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SOBREMESA DE MORANGO

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Ingredientes

  • 1 garrafa de creme de leite fresco (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com limão
  • 1 bandeja de morangos fatiados (150 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite e bata em potência alta. Junte 3 colheres (sopa) do açúcar, aos poucos, e continue batendo por 2 minutos, ou até obter um "chantilly" firme. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar restante e o amido de milho previamente dissolvido no leite, e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, sem parar de mexer, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o MID® e misture bem.
  3. Transfira para um refratário médio, espalhe as fatias de morango, reservando algumas para a decoração e cubra com o chantilly reservado. Decore com os morangos reservados, cubra com filme plástico e leve à geladeira, por 1 hora.
  4. Sirva em seguida.

dica

  1. Não bata muito o creme de leite para que a textura e o sabor fiquem suaves.
  2. Se preferir, sirva em taças individuais.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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