Descubra novos sabores!

SOBREMESA DE MARACUJÁ COM COCO QUEIMADO E CALDA DE CHOCOLATE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de coco ralado (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia colher (sopa) de manteiga sem sal
  • meia lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 sachê de MID® Maracujá
  • meia xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque o coco ralado, o açúcar e a manteiga, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até o coco dourar. 
  2. Retire do fogo, espere esfriar e transfira para uma tigela. Junte o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o MID®, e misture bem. Distribua o creme em taças individuais e reserve.
  3. Em uma tigela média, coloque o chocolate e leve-o ao banho-maria, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até derreter. Com o auxílio de uma colher, decore a superfície da sobremesa e leve à geladeira até o momento de servir.

dica

Para fazer o banho-maria, coloque água até a metade de uma panela e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo e acomode a tigela com o chocolate, sem deixar espirrar água para dentro da tigela.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!