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SARDINHAS À ESCABECHE

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Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates médios, em rodelas
  • 12 sardinhas pequenas limpas, sem cabeça (700 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira grande, coloque metade da cebola e do tomate. Espalhe a sardinha, o alho e salpique o HONDASHI® e o sal. Regue com o Azeite de Oliva TERRANO™ e o vinagre, e disponha a cebola e o tomate restantes.
  2. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos.
  3. Retire do forno e deixe esfriar. Regue a sardinha com o molho formado na assadeira e sirva em seguida.

dica

escabeche é um molho à base de vinagre e outros temperos, utilizado, principalmente, no acompanhamento de peixes.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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