SARDINHA À ESCABECHE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 8 sardinhas pequenas limpas, sem cabeça, com pele e com espinhas (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 2 pitadas de sal
- 2 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos grandes
- 1 cebola média, em rodelas
- 1 pimentão verde pequeno, em tiras
- 1 dente de alho, em lâminas
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque as sardinhas, o Tempero SAZÓN® e uma pitada do sal. Misture, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, faça camadas com o tomate, a cebola, o pimentão e a sardinha temperada. Junte o sal restante, o alho, o louro e o Azeite TERRANO™, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Sirva em seguida.