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SANDUÍCHE COM ALMÔNDEGAS

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Ingredientes

Almôndegas

 

  • 500 g de carne patinho bovino moído
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha
  • 1 colher (sopa) de óleo

 

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 cenoura pequena, cozida e picada (120 g)
  • 3 talos pequenos de salsão, picados (130 g)
  • 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (420 g)
  • 4 folhas de manjericão rasgadas
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 7 baguetes com gergelim cortadas ao meio no sentido horizontal
  • 14 fatias de muçarela (300 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Modele 21 almôndegas de 3 cm de diâmetro e grelhe, em fogo baixo com o óleo, por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até mudarem completamente de cor. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o molho: em uma panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem. Acrescente o tomate, o manjericão, a água e o extrato, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até encorpar. Adicione as almôndegas reservadas, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficarem cozidas por dentro.
  3. Retire do fogo, recheie cada baguete com 3 almôndegas, 2 colheres (sopa) do molho e duas fatias do queijo.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até o queijo derreter.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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