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SALGADINHOS PARA FESTA

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Ingredientes

Massa Básica

 

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

 

Recheio – Bolinha de Queijo

 

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela cortado em cubos de 1,5 cm (100 g)

 

Recheio – Risole de Carne

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200 g de patinho bovino moído
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde, sem caroço, picada

 

Recheio – Coxinha de Frango

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (300 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário (catupiry) (200 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma panela média, coloque o leite, a farinha de trigo, o amido, a manteiga e o Tempero SAZÓN®, e misture. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Prepare a bolinha de queijo: divida a massa em 30 porções e modeles esferas, recheando com a muçarela. Passe no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
  3. Faça o risole de carne: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 8 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola começar a murchar. Acrescente o sal, o extrato de tomate e a azeitona, e misture. Retire do fogo e reserve por 30 minutos, ou até esfriar. Divida a massa em 30 porções iguais, abra cada porção entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de meia-lua, garantido que todas as bordas estejam em contato. Passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
  4. Prepare a coxinha: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o frango e refogue por mais 3 minutos. Adicione o sal, o extrato de tomate, o requeijão e a salsa, e misture. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos. Divida a massa em 30 porções, recheie-as com o refogado de frango e modele formato de coxinhas. Passe-as pelo ovo e pela farinha de rosca e frite, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

dica

1. Utilize a massa básica com o recheio de sua escolha.

 

2. 1 receita de massa básica rende 30 unidades;

 

3. Para o risole, se preferir, transfira a massa para uma superfície lisa e, com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 1 cm. Utilizando um cortador redondo ou um copo de 8 cm de diâmetro, corte 30 discos de massa. Disponha o refogado de carne moída em uma das metades e feche bem a massa, garantindo que todas as bordas estejam em contato.

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