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SALADA FRIA DE ARROZ COM MOLHO DE IOGURTE

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • sal a gosto
  • 2 e meia colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 300 g de peito de frango ou peru defumado, em cubinhos
  • 2 pimentões vermelhos grandes, sem pele e sementes, picados
  • 1 vidro grande de palmito escorrido e cortado em rodelas (300 g)
  • 3 talos de erva-doce picados
  • 1 lata de milho verde escorrido

 

Molho

 

  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia xícara (chá) de folhas frescas de hortelã picadas (opcional)
  • meia xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas (60 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande ferva 4 litros de água, junte o arroz e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e com 1 pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo alto, com a panela destampada, até que esteja "al dente". Escorra o arroz, regue com o Azeite TERRANO™, misture bem e deixe esfriar.
  2. Na própria panela, junte ao arroz o peito de frango, o pimentão, o palmito, a erva-doce e o milho verde. Tempere com o Tempero SAZÓN® restante e com sal a gosto, misture bem e leve à geladeira.
  3. Prepare o molho: misture o iogurte, a maionese, o suco de limão e a hortelã, e leve à geladeira.
  4. No momento de servir, transfira a salada para um prato de servir, salpique com as castanhas e regue com o molho de iogurte.

dica

Caso não aprecie pimentão, exclua-o da receita.

Se preferir, sirva o molho de iogurte à parte, em uma molheira.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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