Descubra novos sabores!

SALADA DE PRESUNTO COM MELÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 e meia xícara (chá) de mandioca, cozida e espremida
  • 1 ovo
  • meia colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Aos poucos, junte a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar totalmente de cor. Acrescente o molho de tomate, a salsa, o Tempero SAZÓN® e o sal. Retire do fogo e espere amornar.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, até a espessura de 3 mm e, com auxílio de um copo, faça 30 círculos de 8 cm de diâmetro. Disponha o recheio no centro e feche com o auxílio de um garfo. Passe-os no ovo e na farinha de rosca, e frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até ficarem dourados. Escorra e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de agosto de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!