Descubra novos sabores!

SALADA COM MOLHO DE AZEITE E MEL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • meia colher (sopa) de água
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (chá) de mel

Salada

 

  • folhas de um pé pequeno de alface americana rasgadas (150 g)
  • folhas de um maço médio de rúcula (150 g)
  • 1 bandeja de tomate-cereja, cortado ao meio
  • 100 g de queijo provolone, em fatias finas

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o vinagre, a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e, com o auxílio de um batedor manual de arame (fouet), misture. Junte, aos poucos, o Azeite TERRANO®, sempre batendo, por 1 minuto, ou até encorpar levemente.
  2. Acrescente o mel e mexa até ficar homogêneo. Reserve na geladeira até o momento de servir.
  3. Em uma saladeira média, disponha a alface, a rúcula e o tomate, e regue a salada com o molho. Decore com as lascas de queijo e sirva em seguida.

dica

Utilize o descascador de legumes para cortar o queijo em fatias finas.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!