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ROSCA DE PERA COM MID® LARANJA

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Ingredientes

Massa

 

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida (15 g)
  • 3 peras, sem casca, cortadas em cubinhos (500 g)
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • meio sachê de MID® Laranja

Calda

 

  • meia xícara (chá) de leite condensado (120 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite (60 ml)
  • meio sachê de MID® Laranja

Preparado com

Modo de preparo

 

  1. Prepare a massa: dissolva o fermento no açúcar, junte a manteiga, o ovo, o sal e a água, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até soltar das mãos. Deixe crescer, coberta com um pano de prato, por 20 minutos, ou até dobrar o volume.
  2. Abra a massa com o auxílio de um rolo até obter um retângulo. Pincele a manteiga pela superfície e espalhe a pera, deixando 1 cm de borda livre e polvilhe a canela e o MID® . Enrole como um rocambole e corte em 8 fatias de mesma espessura.
  3. Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha as fatias lado a lado, deixando o recheio voltado para cima. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
  4. Enquanto isso, prepare a calda: em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite e o MID® e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  5. Retire do forno e regue com a calda reservada.
  6. Sirva em seguida.

dica

Se preferir, você pode fazer o formato de trança. Para isso, enrole a massa como rocambole e, com o auxílio de uma tesoura, corte-o ao meio, no sentido longitudinal, obtendo duas tiras e deixando o final unido. Cruze-as como uma trança e disponha em uma assadeira retangular.

 

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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