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ROCAMBOLE DE FRANGO COM FAROFA DE NOZES

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Ingredientes

Frango

 

  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado ao meio longitudinal (500 g)
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 bandeja de tomate-cereja cortadas ao meio (180 g)

Farofa de nozes

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • meia xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua (150 g)
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o frango: em uma tábua, corte os peitos ao meio, na horizontal, e abra-os em formato de "manta", de modo que fique com metade da espessura e o dobro do tamanho. Disponha em uma tigela grande, junte o SABOR A MI® Receita de Casa, o Azeite TERRANO™ e o vinho, e misture até envolver o frango completamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira para marinar por 40 minutos.
  2. Enquanto isso, faça a farofa: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o extrato de tomate, as nozes, a farinha de mandioca, o SABOR A MI® Receita de Casa e o tomate, misture e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, ou até obter uma farofa homogênea. Retire do fogo, salpique a salsa e reserve.
  3. Disponha o frango marinado sobre uma tábua e espalhe a farofa reservada no centro. Enrole como um rocambole e amarre com barbante. Repita o processo com o frango e farofa restantes.
  4. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os rocamboles de frango e frite-os por 8 minutos, virando de todos os lados, ou até que dourem. Retire do fogo, acomode-os em uma assadeira média (22 x 28 cm), regue com a marinada e junte os tomates. Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o frango dourar.
  5. Retire do forno, remova o barbante, fatie e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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