Descubra novos sabores!

APARECIDINHO DE PERNIL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 kg de batatas, cozidas e espremidas  
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASACaseiro

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de coxão mole, cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASACaseiro
  • 2 tomates pequenos, em cubos pequenos 
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, para não formar grumos. Retire do fogo e reserve. 
  2. Em uma tigela grande, coloque a batata e o SABOR A MI® Receita de Casa, misture e reserve. 
  3. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa, o tomate e a azeitona, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche. Retire do fogo. 
  4. Forre o fundo de um refratário médio (20 x 30 cm), untado, com o purê de batata, disponha o molho branco e finalize com o refogado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até dourar levemente.  Retire do forno e sirva em seguida. 
     

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!