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    RISOTO DO PAPAI

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    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de margarina light
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola média picada
    • 2 xícaras (chá) de arroz integral cru
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 6 xícaras (chá) de água fervente (1,2 L)
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
    • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado light
    • 1 copo de requeijão light

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Acrescente o arroz e misture bem até que esteja completamente envolvido. Adicione o vinho e cozinhe por 5 minutos, ou até secar.
    2. Junte a água e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 45 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
    3. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado e o requeijão, e misture delicadamente, com o auxílio de um garfo, até que fique homogêneo.
    4. Sirva imediatamente.

    dica

    Entre os tipos de arroz, o arroz integral é o mais nutritivo, além de ser rico em fibras (1/2 xícara (chá) de arroz integral contém em média 1,6 g de fibras, enquanto a mesma quantidade de arroz branco tem apenas 0,03 g).

    Substitua o vinho branco pela mesma quantidade de suco de laranja.

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