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    RISOTO DE TOMATE

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    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • meia cebola média picada
    • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
    • 2 pitadas de sal
    • 1 litro de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos pequenos

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
    2. Adicione o tomate, o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente envolvido.
    3. Acrescente, aos poucos, a água, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique “al dente”.
    4. Junte a manteiga e o queijo prato, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo.
    5. Retire do fogo e sirva logo em seguida.

    dica

    1. Arroz arbóreo é aquele cujos grãos são curtos e levemente amarelados, próprio para o preparo de risotos. É facilmente encontrado em supermercados.
    2. Substitua o queijo prato pela mesma quantidade de mussarela comum ou mussarela de búfala ralada ou cortada em cubos pequenos.

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