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RISOTO DE RÚCULA E TOMATE FRESCO

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 litro de água fervente
  • folhas de 4 pés pequenos de rúcula
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo alto e refogue a cebola por 1 minuto.
  2. Junte o arroz e mexa até ficar totalmente envolvido. Acrescente o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar por 2 minutos. Aos poucos, vá adicionando a água já misturada ao Caldo SAZÓN® e deixe cozinhar, com a panela semitampada, mexendo, por cerca de 20 minutos.
  3. Adicione a rúcula, o tomate e a manteiga restante, e misture delicadamente. Retire do fogo e sirva logo em seguida.

dica

  1. O arroz arbóreo é utilizado no preparo de risotos, pois contém grande quantidade de amido, o que permite um cozimento lento, mantendo a firmeza interior e a maciez externa do grão.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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