Descubra novos sabores!

RISOTO DE CAMARÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada (45 g)
  • 1 xícara (chá) de camarão-cinza médio, limpo e cortado ao meio (200 g)
  • meia cebola média picada (75 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (170 g)
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 2 pitadas de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 2 envelopes de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o camarão e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Transfira para um prato e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque 1 e meia colher (sopa) da manteiga e volte ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o arroz, o vinho e o sal, e refogue por 1 minuto, ou até o vinho evaporar. Adicione 2 xícaras (chá) da água (400 ml), aos poucos e, com o auxílio de uma concha, mexa sem parar, por 15 minutos, ou até que o arroz fique úmido e “al dente”, sem deixar ferver.
  3. Junte o camarão reservado e mexa por 2 minutos. Acrescente a VONO®, o sal, o queijo ralado, a água e a manteiga restantes, e misture por 3 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo e sirva imediatamente.

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

Cardápio Semanal

Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.