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RAGU DE OSSOBUCO COM POLENTA CREMOSA

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Ingredientes

Ragu

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de ossobuco bovino
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 cebola média picada
  • meia cenoura pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)

Polenta

 

  • 1,2 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá (260 g)
  • meia colher (chá) de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o ragu: em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte ossobuco e o Caldo SAZÓN®, e frite por 10 minutos, virando a carne na metade do tempo, ou até selar. Acrescente a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Adicione o tomate, a água e a polpa de tomate, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura.
  2. Enquanto isso, prepare a polenta: em uma panela grande, coloque a água, o fubá e o sal, e leve ao fogo alto para cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar levemente. Retire do fogo, transfira para uma travessa e reserve aquecido.
  3. Desligue o fogo da panela do ragu, espere a pressão ceder e abra a panela.
  4. Em pratos individuais, sirva o ragu sobre a polenta.

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