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QUICHE COM SALAME

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Ingredientes

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal gelada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal

 

Recheio

 

  • 4 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de salame fatiado (35 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a margarina, o ovo, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e amasse rapidamente até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  2. Enquanto isso prepare o recheio: em uma tigela média, coloque os ovos previamente batidos, a muçarela, a ricota, o leite, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro). Disponha o recheio e distribua as fatias de salame pela superfície.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até dourar a borda da massa. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Se preferir, pique as fatias de salame e misture-as ao recheio em vez de colocá-las na superfície. 2. Se desejar, substitua o salame pela mesma quantidade de presunto ou peito de peru picados e misture ao recheio.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de janeiro de 2024

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