Descubra novos sabores!

QUIBE COM QUINOA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos (150 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 300 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia colher (chá) de pimenta-síria

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a quinoa e a água e leve ao fogo médio para aquecer. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada, ou até a água secar.
  2. Transfira para uma tigela média, cubra com um pano limpo e espere esfriar. Junte a carne moída, a cebola, o Caldo SAZÓN®, metade da manteiga e a pimenta-síria, e misture.
  3. Disponha em um refratário quadrado pequeno (20 x 20 cm), untado, e, com o auxílio de uma faca, faça cortes cruzados na superfície. Distribua a manteiga restante, em pedaços, pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

caso queira, adicione 1 colher (sopa) de hortelã picada ao misturar a massa.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!