Descubra novos sabores!

GRATINADO DE BATATA COM FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de milho-verde em conserva, escorridos
  • meia xícara (chá) de ervilhas em conserva, escorridas
  • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado (400 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 5 batats médias, cozidas e espremidas (1 kg)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de leite quente (100 ml)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Acrescente o milho, a ervilha, o frango, o Caldo SAZÓN®, misture e refogue por 3 minutos, ou até o frango dourar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela grande, acrescente as batatas, o sal, o leite e o creme de leite, e misture. Forre o fundo das laterais de um refratário retangular médio (16 x 26 cm) com metade do purê de batatas. Distribua o refogado de milho e ervilha reservado e cubra com purê restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!