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PUDIM DE PÃO SABOR LARANJA

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Ingredientes

Calda

 

  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Pudim

 

  • 1 litro de leite
  • 3 pães tipo francês fatiados
  • 3 ovos
  • meia lata de leite condensado (195 g)
  • 1 sachê de MID® Laranja Doce

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água, e misture. Leve ao fogo médio por 6 minutos, mexendo ocasionalmente a panela (sem utilizar a colher), ou até começar a dourar.
  2. Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque o leite, o pão francês, os ovos e o leite condensado e bata em velocidade média por 1 minuto.
  3. Junte o MID® e bata por mais 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Retire a calda do fogo e transfira imediatamente para uma forma de furo central (de 21 cm de diâmetro) e despeje sobre ela a mistura do liquidificador.
  4. Disponha a forma em uma assadeira grande, cubra o fundo com água quente até altura de 2 cm e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito no pudim, este saia limpo.
  5. Retire do forno com cuidado e deixe esfriar. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Desenforme sobre um prato grande e sirva em seguida.

dica

1. Não mexa o caramelo com uma colher para evitar que ele se cristalize.

2. Para utilizar pão amanhecido, deixe-o umedecer no leite por 15 minutos antes de bater.

3. Para facilitar na hora de desenformar o pudim, aqueça levemente e com cuidado o fundo da forma em uma chama de fogão.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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