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    POLENTA RECHEADA

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    Ingredientes

    Recheio

     

    • meia xícara (chá) de bacon picado
    • 1 cebola média picada
    • 500 g de carne bovina moída
    • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • 3 e meia colheres (chá) de sal
    • 5 tomates médios, sem sementes (1 kg)

    Polenta

     

    • 1 colher (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
    • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada

       

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Faça o recheio: Numa panela média, frite o bacon em fogo alto, em sua própria gordura, por 2 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e a carne e frite por 10 minutos, ou até a carne mudar complemente de cor. Acrescente 2 sachês de Tempero SAZÓN®, 1 e meia colher (chá) de sal e o tomate, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
    2. Faça a polenta: numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte o fubá previamente dissolvido na água, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após o início da fervura.
    3. Retire do fogo, abra a panela e mexa vigorosamente.
    4. Montagem: num refratário grade, espalhe 1 xícara (chá) do recheio, disponha metade da polenta, metade do recheio e 1 xícara (chá) de muçarela.
    5. Repita o processo com o restante dos ingredientes, finalizando com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até a muçarela derreter. Retire do fogo e sirva em seguida.

     

     

    dica

    Sirva acompanhado de salada ou legumes na manteiga.

    Substitua a mussarela pela mesma quantidade de queijo meia-cura ralado.

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