Descubra novos sabores!

POLENTA NUTRITIVA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de talos e folhas de beterraba crus, picados
  • 1 xícara (chá) de beterraba cozida “al dente” e picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal

Polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá (125 g)
  • 2 pitadas de sal
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente. Acrescente os talos e folhas da beterraba, a beterraba cozida, o Tempero SAZÓN® e o sal e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar “al dente” e reserve.
  2. Prepare a polenta: em uma panela média, coloque o fubá, a água, o sal e a manteiga, e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Cozinhe por 6 minutos após levantar fervura ou até ficar homogênea. Transfira para um refratário pequeno e coloque a beterraba reservada por cima e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!