• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    POLENTA FRITA RÁPIDA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 colher (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 6 xícaras (chá) de água
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • 3 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o fubá previamente dissolvido na água, tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e mexa por 3 minutos, ou até encorpar.
    2. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e mexa vigorosamente.
    3. Transfira a massa para um refratário retangular grande (35 x 23 cm), espere amornar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
    4. Com o auxílio de uma faca, corte a polenta pequenos retângulos e frite-os em óleo quente, em imersão, por 5 minutos, ou até que dourem.
    5. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

    dica

    A polenta frita deve ser servida logo após ser retirada do óleo para não perder sua crocância. Caso prefira, em vez de fritar, sirva-a logo após seu cozimento acompanhada de molho à bolonhesa.

    Comentários

    3 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas