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    POLENTA COM RAGU

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    Ingredientes

    Ragu

     

    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de alecrim picado
    • 1 colher (sopa) de tomilho picado
    • 1 colher (sopa) de manjericão picado
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 talo pequeno de alho-poró, em rodelas finas
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • 1 pitada de sal
    • 500 g de pernil suíno cortado em cubos pequenos
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média cortada em rodelas
    • 3 tomates médios, sem pele, picados
    • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)

    Polenta

     

    • 1 L de água
    • 200 g de farinha de milho
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 2 pitadas de sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o ragu: em uma tigela pequena, coloque a cebolinha, a salsa, o alecrim, o tomilho, o manjericão, o alho, o alho-poró, 1 colher (sopa) de mostarda e meia colher (sopa) de molho inglês, e misture. Acrescente metade do Tempero SAZÓN® e o sal, e misture novamente.
    2. Em uma tigela média, coloque o pernil e tempere com a mistura de ervas. Reserve.
    3. Em uma panela média, coloque meia colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o molho inglês restante e refogue por mais 1 minuto. Transfira para uma tigela e reserve.
    4. Na mesma panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o pernil temperado e frite por 7 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a mostarda restante, a cebola reservada e a outra metade do Tempero SAZÓN®, misture, adicione o tomate e cozinhe até o tomate começar a desmanchar. Junte a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, em fogo baixo com a panela semitampada, ou até a carne ficar macia.
    5. Prepare a polenta: em uma panela grande, coloque a água, a farinha de milho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 8 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhando o ragu.

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