• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    POLENTA COM FRANGO CAIPIRA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    Frango

     

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 talo de salsão picado
    • 500 g de coxas e sobrecoxas de frango caipira, sem pele e sem osso, cortadas em pedaços
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
    • 1 xícara (chá) de vagem cortada em 3 partes

    Polenta

     

    • 3 xícaras (chá) água (600ml)
    • 1 e meia xícara (chá) de fubá pré-cozido
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
    • 1 pitada de sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o frango: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 10 minutos, virando de todos os lados. Adicione o extrato de tomate, a água e a vagem, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por 10 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.
    2. Faça a polenta: em uma panela grande, coloque a água, o fubá, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, transfira para um refratário médio untado.
    3. Cubra a superfície com o frango reservado e sirva em seguida.

    dica

    se preferir, substitua a vagem pela mesma quantidade de quiabo.

    Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas

    Cardápio Semanal

    Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.