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PIZZA COM RAMAS

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Ingredientes

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de ramos e folhas de rabanete picado (40 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

 

  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 400 g de muçarela fatiada
  • 2 tomates pequenos, cortados em rodelas finas (260 g)
  • 20 folhas de manjericão

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os ramos e folhas do rabanete, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o fermento, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra-a em uma superfície lisa e enfarinhada, no formato de um retângulo e disponha no fundo de uma assadeira retangular grande (28 x 39 cm), untada. Com auxílio de um garfo, faça furos sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
  3. Retire do forno e cubra a superfície da massa com a polpa de tomate, previamente misturada ao AJI-NO-MOTO®. Espalhe as fatias de muçarela e decore com as rodelas de tomate e com o manjericão.
  4. Volte ao forno médio (180 graus), por mais 15 minutos, ou até derreter o queijo.
  5. Retire do forno, corte em pedaços e sirva em seguida

dica

  1. Se preferir, abra a massa com as mãos na própria assadeira.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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