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PIPOCA DOCE

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Ingredientes

Pipoca 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca (180 g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de MID® Groselha
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a pipoca: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte o milho, tampe a panela e, com cuidado, agite algumas vezes até que o milho comece a estourar.
  2. Deixe cozinhar, até que todos os grãos de milho estourem, agitando a panela ocasionalmente. Retire do fogo, transfira para um recipiente grande e reserve. 
  3. Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, deixe amornar por 1 minuto, junte o MID® previamente misturado ao Azeite TERRANO®, misture e deixe esfriar por 10 minutos.
  4. Regue a pipoca reservada, aos poucos, e misture delicadamente até envolvê-la completamente. Sirva em seguida.

dica

O azeite, em pequena quantidade, não prejudica a aderência da calda à superfície da pipoca e tem como objetivo preservar o sabor do MID®.

Para saber mais, veja nosso guia e aprenda todos os segredos sobre como estourar pipoca perfeitamente!

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de fevereiro de 2024

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