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PINTADO AO MOLHO

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Ingredientes

Peixe

 

  • 6 postas médias de pintado, com pele e com espinha (1,2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo

 

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 3 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o peixe: em uma tigela grande, coloque as postas de peixe, o suco de limão, o Tempero SAZÓN®, o sal e pimenta, misture, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos. Passe as postas pela farinha de trigo e frite-as, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 7 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e reserve.
  2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos, ou até começarem a desmanchar. Acrescente o leite de coco e o sal e misture.
  3. Junte as postas de peixe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até que o peixe fique totalmente envolvido pelo molho. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

dica

Se preferir, substitua o pintado por dourado ou cação.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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