
PICADINHO DE CARNE COM CASCA DE BANANA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- cascas de 4 bananas-nanicas
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de coxão mole bovino cortado em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena, em rodelas
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
Modo de preparo
- Faça a casca da banana: em uma superfície lisa, disponha a casca de banana, remova as extremidades mais fibrosas e limpe a parte interna branca da casca raspando com o auxílio de uma faca. Transfira para uma tigela média, junte 2 e meia xícaras (chá) da água (500 ml) e o vinagre, e deixe por 15 minutos. Escorra e corte as cascas em cubos de 3 cm. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente a cebola, a casca de banana e a cenoura, e frite por mais 5 minutos, ou até a casca da banana soltar a água.
- Adicione o Caldo SAZÓN®, a polpa de tomate e a água restante, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.
para guardar 4 cascas de banana, você pode congela-las aos poucos e descongelar todas para utilizar nesta receita.