

PETISCO DE COUVE-FLOR E ALHO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 maço pequeno de couve-flor (300 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Com o auxílio de um ralador, em uma tigela grande, rale a couve-flor. Junte metade do Tempero SAZÓN®, o sal, ovo e, aos poucos, a farinha de trigo, e misture.
- Em uma assadeira média, untada, espalhe a massa, formando um disco oval, com 0,5 cm de espessura. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar.
- Enquanto isso, em uma tigela média, coloque a maionese, a margarina, o restante do Tempero SAZÓN® e a salsa, e misture.
- Retire a massa do forno, espalhe a mistura pela superfície e volte ao forno por 15 minutos, ou até aquecer a cobertura. Retire do forno, corte em tiras de 2 cm e sirva em seguida.
Se preferir, substitua a farinha de trigo pela mesma quantidade de farinha de arroz.