Descubra novos sabores!

PETISCO DE COUVE-FLOR E ALHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de couve-flor (300 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de um ralador, em uma tigela grande, rale a couve-flor. Junte metade do Tempero SAZÓN®, o sal, ovo e, aos poucos, a farinha de trigo, e misture.
  2. Em uma assadeira média, untada, espalhe a massa, formando um disco oval, com 0,5 cm de espessura. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar.
  3. Enquanto isso, em uma tigela média, coloque a maionese, a margarina, o restante do Tempero SAZÓN® e a salsa, e misture.
  4. Retire a massa do forno, espalhe a mistura pela superfície e volte ao forno por 15 minutos, ou até aquecer a cobertura. Retire do forno, corte em tiras de 2 cm e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua a farinha de trigo pela mesma quantidade de farinha de arroz.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!