Descubra novos sabores!

PEIXINHO DE PANELA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de peixinho bovino, limpa (1,2 kg)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de cogumelo em conserva, escorrido e em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o tomate, Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, por 45 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  2. Retire a carne e volte a panela com o molho para o fogo baixo. Junte a manteiga e o vinho, e espere ferver. Acrescente o cogumelo e a carne cozida, previamente fatiada, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar o molho.
  3. Coloque em uma travessa, salpique a salsa e sirva.

 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!