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PEIXE GRELHADO COM PURÊ DE ABÓBORA

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Ingredientes

Peixe

 

  • 5 filés de merluza (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
  • rodelas de 1 cebola roxa média cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Purê

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de abóbora japonesa, cozida e espremida
  • meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os filés de peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture e leve à geladeira, por 20 minutos, para tomar gosto.
  2. Enquanto isso, prepare o purê: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a abóbora, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e grelhe os filés de peixe por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire os filés da frigideira e reserve aquecidos.
  4. Na mesma frigideira, coloque a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, ou até murchar.
  5. Disponha sobre o peixe e polvilhe com a cebolinha. Sirva acompanhado do purê.

dica

1 . Se preferir, substitua a merluza por pescada ou Saint Peter.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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