PEIXE COM LEGUMES COZIDOS NO VAPOR
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 maço de brócolis ninja cortado em buquês (300 g)
- 1 mandioquinha grande cortada em rodelas, na diagonal (200 g)
- 1 cenoura média cortada em rodelas, na diagonal (150 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 5 filés de pescada branca (500 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- meia colher (sopa) de coentro picado grosseiramente
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os brócolis, a mandioquinha, a cenoura, o TERRANO®, meia colher (chá) de AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
- Em uma tigela média, coloque os filés de peixe e tempere-os com o suco de limão, o AJI-SAL® restante e o coentro.
- Em um escorredor grande de macarrão, coloque os legumes e disponha os filés de peixe por cima. Encaixe o escorredor sobre uma panela grande com um pouco de água fervente (a água não deve encostar no fundo do escorredor de macarrão). Tampe, leve a panela ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos. Com a ajuda de uma espátula, retire os filés de peixe e reserve-os aquecidos.
- Deixe os legumes cozinharem por mais 5 minutos ou até ficarem "al dente". Retire do fogo e sirva em seguida.
utilize um escorredor de metal ou uma cuscuzeira própria para preparações no vapor.