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PEIXE ASSADO RECHEADO COM PIRÃO

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Ingredientes

  • 1 tainha grande, sem cabeça e sem rabo, limpa (1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe, o suco de limão, o vinho e 1 sachê do Tempero SAZÓN®, e espalhe pelo interior do peixe. Cubra e leve à geladeira para marinar por 4 horas, virando na metade do tempo.
  2. Transfira o peixe e a marinada para uma assadeira grande, espalhe a manteiga pela superfície do peixe e polvilhe com o Tempero SAZÓN® restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, remova o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  3. Retire do forno, transfira o líquido formado na assadeira para uma panela, junte a água e a farinha de mandioca, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
  4. Retire do fogo, disponha o pirão dentro do peixe e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de março de 2023

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