Descubra novos sabores!

PAVÊ DE PANETONE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com limão
  • 6 xícaras (chá) de panetone desfiado (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate (240 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o creme: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar e o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e cozinhe em fogo alto, por 3 minutos, mexendo sem parar, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o MID®, misture bem e espere esfriar.
  2. Em um refratário médio, intercale camadas com metade do creme, metade do panetone, o sorvete, o panetone restante e finalize com o restante do creme. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 3 horas.
  3. Sirva em seguida.

dica

  1. Para que fique mais fácil de espalhar o sorvete, deixe-o fora do congelador durante o preparo do creme.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
13 de julho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!