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PAVÊ DE MORANGO COM MID®

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Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • meia lata de leite condensado
  • 1 sachê de MID® Morango
  • 100 g de biscoito com gotas e sabor de chocolate, quebrados

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o MID®, e bata até obter um creme homogêneo.
  2. Junte os biscoitos e misture delicadamente.
  3. Transfira para 4 taças individuais e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

dica

Decore a superfície com morango e biscoito de chocolate.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
30 de novembro de 2023

Para os dias quentes, nada melhor que um pavê de morango cheio de cor e sabor. Um clássico dos almoços de domingo, essa receita ainda pode surpreender. São poucos ingredientes e fácil de fazer, ótimo para os dias corridos!

Se você tem curiosidade sobre como fazer um pavê de morango e quer conhecer uma receita completa, continue a leitura!

Como fazer uma receita de pavê de morango simples e deliciosa?

Esse pavê com morango não tem erro e você chega em um resultado maravilhoso em apenas 10 minutos. São apenas quatro ingredientes e sabor de sobra!

Servido no pote ou na travessa, nesta receita de pavê de morango, fugimos do óbvio e bagunçamos as camadas. Isso porque o biscoito com gotas e sabor de chocolate é quebrado e envolvido com o creme. A cremosidade final é a combinação do leite condensado, creme de leite e MID® Morango.

O refresco MID® traz o gosto da fruta para a sobremesa. Além de ser fonte de vitamina C, já vem adoçado na medida. É sucesso na certa! 

Ninguém pode ficar sem!

Quer servir o pavê no evento da firma, na festa da família ou no encontro dos amigos? Não deixe ninguém passando vontade: se essa for a única sobremesa servida, a conta indicada é de 180g a 200g por pessoa. 

Como incrementar o pavê de morango? 

A receita do pavê de morango não é complicada e o sabor é delicioso, mas, além disso, essa é uma sobremesa versátil. Isso significa que você pode adicionar alguns ingredientes para dar aquela incrementada e deixar do seu jeito.

Para combinar e harmonizar com o morango, você pode optar por nozes ou castanhas picadas no meio do creme. Elas vão acrescentar novos sabores e texturas para o seu prato.

Outra combinação que fica deliciosa com morango é o chantilly, adicionado como uma camada extra ou na cobertura.

Como decorar pavê de morango?

A sua receita de pavê com morango merece brilhar na mesa! Se você busca inspiração na hora de empratar e decorar o seu pavê, confira algumas dicas:

  • Morango nunca é demais — o morango é lindo e chama atenção. Seja inteiro ou picadinho, ele é a cereja no topo do bolo (ou do pavê, no caso). Além de gostoso, adiciona frescor e beleza na sobremesa;

  • Suspiros de suspirar — para uma explosão de texturas e sabores, o suspiro é a pedida certa. Você pode combiná-los com chantilly e deixar o seu pavê ainda mais convidativo;

  • Lascas de chocolate — o chocolate pode aparecer em vários formatos, mas a opção de adicionar lascas traz ainda mais beleza para a decoração;

  • A brasilidade da paçoca — que tal o toque do amendoim granulado ou da paçoca entre os morangos? Além de favorecer a decoração, o sabor é maravilhoso e sempre agrada!

Usou frutas? Veja essa dica!

O pavê é uma sobremesa que a gente serve geladinha, então é mega importante deixar na geladeira para destacar os sabores e ficar naquela consistência perfeita. Se você usar frutas, seja no recheio ou na decoração, o cuidado é redobrado. Após o preparo, a validade é de 72 horas refrigerado.

4 receitas de pavê para variar o cardápio

Agora que você já sabe como fazer pavê de morango, que tal testar novas combinações? Selecionamos uma receita de morango com chocolate que você vai amar e mais três opções deliciosas. Confira!

Pavê de chocolate com morango

Esse pavê de chocolate com morango é tão saboroso que você nem vai acreditar o quão fácil e rápido é preparar. Em apenas 20 minutos, ele está pronto para descansar na geladeira e, depois de gelar, ser devorado por todos!

A tradicional bolacha é substituída pelo bolo de chocolate e a mistura de MID® Morango com chantilly e iogurte dá um sabor de fruta incrível e cor vibrante. É para deixar todo mundo babando. Quer ver como é o preparo? Neste vídeo, mostramos o passo a passo da receita.

Pavê de chocolate e guaraná

Quer deixar sua festa mais especial? Então fica de olho nesse pavê de chocolate e guaraná. É de dar água na boca e ainda faz bonito na decoração da mesa!

Ele é feito com bolachas tipo maisena e creme de chocolate, mas a estrela é a cobertura com chantilly e MID® Guaraná. O refresco traz o gostinho do guaraná e fica uma delícia.

Pavê de chocolate

Simples, saboroso e com gostinho de infância! Esse pavê de chocolate com creme de MID® Baunilha com Limão tem o jeitinho caseiro que a gente ama.

Com camadas de bolacha tipo maisena e um creme incrível, o segredo está no MID® Baunilha com Limão. Após preparar, é só deixar na geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e pegar bem o sabor. É sucesso garantido!

Pavê no pote

Para finalizar, que tal um pavê no pote com o sabor tropical e fresco do abacaxi?

Simples de fazer, é a pedida certa para a sobremesa, servir porções individuais ou até vender. O segredo? MID® Abacaxi que traz o gostinho da fruta e é mega versátil. Um toque refrescante e fonte de vitamina C.

Confira todos os sabores de MID® e adicione mais sabor, versatilidade e alegria à sua cozinha. Você vai se apaixonar!

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