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PAVÊ DE CHOCOLATE COM CREME DE MID® BAUNILHA COM LIMÃO

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 pacote de bolacha tipo maisena (200 g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (125 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 xícara (chá) de leite, o amido de milho, o açúcar e meio sachê de MID®, e leve ao fogo alto, mexendo por 1 minuto, ou até encorpar. Junte 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque o leite e o MID® restantes, e mergulhe os biscoitos, umedecendo-os bem.
  3. Em um refratário quadrado pequeno (20 x 20 cm), monte camadas intercalando o creme e os biscoitos, finalizando com o creme.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite restante e misture. Cubra o pavê e leva à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Sirva em seguida.

dica

se desejar, decore com raspas de chocolate.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
30 de novembro de 2023

Você consegue resistir aos encantos do chocolate? Um ingrediente delicioso e versátil, que fica bem em qualquer combinação. Neste pavê de chocolate, o creme de MID® Baunilha com Limão é um dos destaques da receita e ajuda a trazer ainda mais sabor para a sobremesa clássica da família brasileira.

O nome do prato que rende as famosas piadinhas ao redor da mesa vem da palavra francesa pavage. O significado é simples e remete às suas camadas características: pavimento. Mas o que parece simples na teoria, uma combinação de biscoito e creme, surpreende no paladar. 

Confira as dicas que separamos para você preparar um pavê de chocolate, incrementá-lo, decorar e fazer a alegria dos seus convidados!

Como fazer uma receita de pavê de chocolate simples e deliciosa?

Essa receita de pavê de chocolate com creme de MID® Baunilha com Limão é simples de preparar, tem uma textura suave e o sabor caseiro que a gente adora! As camadas são construídas com bolacha tipo maisena e alternadas com um creme preparado com o refresco MID® Baunilha com Limão, que traz um gosto surpreendente e agradará a todos.

Como o pavê é uma sobremesa servida fria, após o preparo, reserve pelo menos 2h para ele ficar refrigerado. Esse período é importante para acentuar os sabores e ajudar na consistência, assim, ele não desmonta ou fica muito mole. A refrigeração também é importante para conservar o pavê depois da festa: 72 horas na geladeira após o preparo.

Para uma festa bem planejada, calcular a quantidade de pavê para todos os convidados é essencial. Caso essa seja a única sobremesa servida, calcule entre 180g a 200g por pessoa.

Como incrementar o pavê de chocolate?

O pavê é uma receita que permite diversas combinações de sabores, principalmente quando trabalhamos com o chocolate. Para incrementar a sua sobremesa, você pode usar frutas, castanhas, adicionar mais camadas de chocolate na montagem e variar na calda para umedecer as bolachas.

A versatilidade do refresco MID® te ajuda nessa missão. São diversos sabores que combinam com o chocolate para você incrementar as receitas e surpreender os paladares!

Para deixar a escolha do seu próximo preparo mais fácil, selecionamos duas receitas de pavê que une o chocolate a outras delícias. Experimente!

Pavê de chocolate com morango

Para começar, temos esse irresistível pavê de chocolate com morango. Doce e fresca, essa sobremesa tem tudo para ser a rainha da sua festa. Aqui, trocamos a bolacha por camadas de bolo de chocolate e creme de morango. Quer ver como fazer? Mostramos aqui o preparo desta receita.

Você pode usar um bolo pronto ou fazer a receita da sua preferência. Ficou na dúvida? Te indicamos esta receita de bolo de chocolate e limão. Com o bolo pronto, você termina o preparo da sobremesa em apenas 20 minutinhos, depois é só deixar descansando no refrigerador por 2h ou até servir.

O segredo para trazer o gosto da fruta para o creme é usar o MID® Morango. Fonte de vitamina C, ele é adoçado na medida certa e também acrescenta mais cor ao seu prato. Finalize com morangos picados para decorar e bom apetite!

Pavê de chocolate e guaraná

Se bolo de chocolate com guaraná é um clássico dos aniversários, unimos o melhor dos dois mundos nessa receita de pavê de chocolate e guaraná. Digna de festa, essa sobremesa é leve e surpreendente!

Ao preparar as camadas, molhe os biscoitos com MID® Guaraná como indicado no modo de preparo. O refresco também aparece na receita do chantilly da cobertura, é ele que vai trazer o gosto do guaraná para a sua travessa.

Falando nela, o ideal é preparar o pavê em recipientes transparentes, para todo mundo conseguir apreciar as camadas de creme e biscoito. Você pode fazer a montagem em refratários tradicionais ou taças, desde que destaquem o seu preparo.

Como decorar pavê de chocolate?

Outro ponto fundamental da apresentação é a decoração do pavê. Invista em uma cobertura que agregue sabor e beleza ao seu prato!

Como já indicamos nas receitas, decorar o pavê de chocolate com frutas frescas ou chantilly, é uma opção certeira. Se você quer deixar ainda mais chocolatudo, opte por finalizações com chocolate granulado em raspas ou em pó.

Coco ralado, amendoim moído e raspas de limão também são decorações que fazem sucesso!

Inove nos sabores

Agora que você já sabe como se faz pavê de chocolate, que tal experimentar novos sabores? Confira duas indicações de receitas fáceis e deliciosas da sobremesa.

Pavê de morango

Uma ótima opção para o verão, o pavê de morango é colorido, refrescante e muito saboroso!

Se você é iniciante na cozinha ou busca um preparo mais rápido, essa é a receita. Não vai ao fogo: você faz tudo no liquidificador e a montagem da taça dá o charme final. Pronto em apenas 10 minutos, você ganha mais praticidade com o uso do MID® Morango, que traz o sabor da fruta para a sobremesa.

O uso dos biscoitos com gotas e sabor de chocolate misturados ao creme trazem o gosto tradicional do preparo para o visual mais descontraído. Vale a pena experimentar!

Pavê de abacaxi

Com sabor tropical e exótico, o pavê de abacaxi é outra boa pedida para variar o cardápio dos eventos entre amigos ou na festa de final de ano!

Em uma opção mais leve, contamos com ingredientes desnatados, light e com o MID ZERO™ Abacaxi, um refresco com muito sabor e baixo em açúcares e calorias. A montagem pode ser feita em potes individuais ou em um refratário pequeno. Seja como for, o sabor é um só: delicioso.

Se você tinha dúvidas de como fazer um pavê de chocolate, já sabe o que fazer na próxima festa em família, né? É só seguir as nossas dicas que o sabor tá garantido! Conte também com MID® Baunilha com Limão e toda a nossa linha de refrescos para adicionar mais sabor, versatilidade e alegria à sua cozinha.

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