

PASTEL VEGANO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 embalagem de TERRANO® Veggie Burger sabor Carne
- 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picadinha
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 rolo pequeno de massa de pastel vegana (500 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água gelada, e, com as mãos, mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo de leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a mistura reservada e frite por 4 minutos, ou até aquecer. Adicione a azeitona e a salsa, e mexa. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Em uma superfície lisa, disponha a massa de pastel e corte em 10 retângulos de 12 x 20 cm. Distribua o recheio no centro dos retângulos. Dobre ao meio e feche as laterais, pressionando com o auxílio de um garfo.
- Frite os pastéis em imersão, em óleo quente, aos poucos, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
se preferir, para preparar pastéis assados, disponha-os em uma assadeira grande, previamente untada com óleo, pincele uma gema sobre eles, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.