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    PASTEL JUNINO

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    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena picada (100 g)
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 peito de frango pequeno, sem pele, cozido e desfiado (500 g)
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
    • 1 lata de milho verde, escorrido (200 g)
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)
    • 1 litro de água
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    • 2 pitadas de sal
    • 5 xícaras (chá) de fubá (650 g)
    • 1 colher (sopa) de polvilho azedo

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o extrato de tomate, o frango, a água e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até evaporar parte do líquido. Retire do fogo, misture o milho, a salsa e o requeijão, e espere amornar.
    2. Prepare a massa: em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) da água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o Tempero SAZÓN® e o sal, e vá acrescentando o fubá, previamente dissolvido na água restante, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até secar. Acrescente o polvilho e misture. Retire do fogo e espere amornar.
    3. Com as mãos untadas com óleo, divida a massa em 30 partes iguais, abra com a palma das mãos em formato circular e distribua 1 colher (sopa) do recheio no centro. Feche no formato de meia-lua, pressionando as bordas para fechar bem.
    4. Frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

    dica

    Se preferir, os pastéis podem ser assados, porém a aparência e a textura não ficam exatamente com a receita original (frita). Para isso, em uma assadeira grande, previamente untada, disponha os pasteis e pincele com azeite de oliva. Leve ao forno alto (220 graus), preaquecido, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

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