

PASTEL DE FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) AJI-SAL® Pimenta
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso culinário (180 g)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 gema para pincelar
Recheio
- meia xícara (chá) de queijo prato ralado (50 g)
- meia xícara (chá) de ricota amassada (50 g)
- meia xícara (chá) de presunto picado (50 g)
- 1 colher (chá) de AJI-SAL® Pimenta
- 1 colher (sobremesa) de orégano
Modo de preparo
- Prepara a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o AJI-SAL®. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos. Acrescente o requeijão culinário e o leite e sove até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Faça o recheio: em uma tigela, coloque o queijo prato, a ricota, o presunto, o AJI-SAL® e o orégano, e misture bem.
- Abra a massa e modele 20 círculos de 9 cm de diâmetro. Disponha o recheio no centro e feche com o auxílio de um garfo. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), por 10 minutos, ou até a superfície dourar.