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PASTEL DE ANGU

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Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Massa 

  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de polvilho azedo 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 7 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos, ou até o líquido formado secar. Retire do fogo, adicione a salsa, misture e reserve até esfriar.
  2. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e o óleo, e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até ferver. Abaixe o fogo, junte o bicarbonato, o Caldo SAZÓN® e o fubá, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar, ou até a massa encorpar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o ovo, previamente misturado ao polvilho, e misture. Transfira para uma superfície lisa e sove a massa por 5 minutos, ou até a massa esfriar. Divida a massa em 22 esferas e abra-as em círculos de 7 cm de diâmetro.
  3. Distribua o recheio no centro de cada esfera e dobre a massa ao meio, fechando bem a borda.
  4. Frite em imersão, em óleo não muito quente, aos poucos, por 3 minutos, ou até dourar a massa. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
     

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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