Descubra novos sabores!

PÃO SUECO COM PATÊ DE ABACATE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Pão

 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça marrom (10 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia colher (chá) de sal

Patê de abacate

 

  • polpa de 1 abacate grande maduro, picada (800 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de tomates-cereja cortados ao meio (180 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o pão: em uma tigela grande, coloque as farinhas, a linhaça, o bicarbonato, o leite, o Azeite TERRANO™, o AJI-NO-MOTO® e o sal, e misture, com o auxílio de uma colher, até ficar homogênea. Transfira para uma superfície lisa e polvilhada com farinha, e sove a massa por 5 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até obter cerca de 2 mm de espessura.
  2. Com uma faca, corte a massa em retângulos de 10 X 5cm e disponha em duas assadeiras grandes, untadas. Com o auxílio de um garfo, faça furos na superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até começar a dourar.
  3. Enquanto isso, prepare o patê: em uma tigela grande, coloque o abacate, o suco de limão, o alho, o AJI-NO-MOTO® e o sal, e misture vigorosamente, até obter uma pasta.
  4. Monte os canapés: Distribua o patê sobre os pães e decore com os tomates-cereja. Sirva em seguida.

dica

armazene o pão em um recipiente bem fechado e leve como opção de lanche saudável.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!