Descubra novos sabores!

PÃO DE MANDIOQUINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 4 mandioquinhas pequenas, cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de ramas de cenoura picadas
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
  • 1 gema

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e a água, e misture até dissolvê-lo por completo. Junte o óleo, o açúcar, o ovo, a mandioquinha, a rama de cenoura e o SABOR A MI®, e misture. Acrescente as farinhas de trigo, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Sove novamente, molde 2 pães, disponha-os em uma assadeira grande untada e enfarinhada, pincele a superfície com a gema e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno, fatie e sirva em seguida.

dica

Caso queira, troque as ramas de cenoura picadas por ramas de rabanete.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de maio de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!