Descubra novos sabores!

PÃO DE AGRIÃO E TOMATE-SECO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • folhas de 1 pé de agrião picadas
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 xícara (chá) de tomate-seco picado (90 g)

Massa

 

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml) 
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo
  • 1 gema de ovo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente as folhas de agrião, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o tomate-seco, e refogue por 1 minuto, ou até o agrião murchar. Retire do fogo e deixe amornar.

  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, a margarina e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e, aos poucos, junte o sal, o AJI-NO-MOTO®, a farinha de trigo e o fermento, até que desgrude das mãos.

  3. Montagem: abra a massa em retângulo e recheie, espalhando o refogado de agrião. Enrole como rocambole e junte as pontas, formando uma rosca. Deixe que a massa cresça, pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

  4. Retire do forno e sirva.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!