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PÃO CASEIRO RECHEADO

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Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de presunto ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o leite, e misture até o fermento dissolver completamente. Junte a manteiga, o açúcar e o Tempero SAZÓN® e, aos poucos, a farinha de trigo, e mexa por 2 minutos, com auxílio de um batedor de arame ou colher, até ficar homogêneo. Sove até obter uma massa lisa e elástica.
  2. Deixe descansar, coberto com um pano de prato limpo, por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  3. Disponha em uma superfície lisa e, com o auxílio de um rolo, abra 8 retângulos de 16 cm x 12 cm. Coloque o recheio na metade do comprimento dos retângulos e dobre-os ao meio, fechando bem a lateral. Transfira para uma assadeira grande, untada e enfarinhada e cuidadosamente, faça cortes na superfície dos pães, até aparecer uma pequena parte do recheio. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  4. Pincele com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. A sova é o processo em que estimula a formação de glúten em massas. Dessa forma, ela é responsável pela estrutura, maciez e elasticidade dos pães, tornando-se indispensável nesse preparo. 
Para começar a sova da massa do pão, enfarinhe uma bancada lisa e limpa. Disponha a massa na bancada, amasse-a, estique e puxe.
2. Se desejar, prepare essa mesma receita, em outros formatos:
- Disponha a massa em uma superfície lisa e espalhe o recheio. Enrole como rocambole e corte em 6 partes. Disponha-os na assadeira, pincele o ovo e leve ao forno para assar.
- Disponha em uma bancada lisa e, com o auxílio de um rolo, abra 8 retângulos de 16 cm x 12 cm. Coloque o recheio na metade de comprido dos retângulos e dobre-os ao meio, fechando bem a lateral. Faça cortes no sentido de comprido e disponha na assadeira. Pincele o ovo sobre a massa e leve ao forno para assar.

 

 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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