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PANQUECAS DE ATUM

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Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola pequena picada
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 tomate pequeno picado
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste

 

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal

 

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o atum, o tomate e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, a farinha de trigo, o fermento e o sal, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. 
  3. Leve uma frigideira média (16 cm de diâmetro), untada, ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo a manteiga da frigideira quando necessário.
  4. Montagem: em uma das extremidades das massas, distribua o recheio e enrole-as como panquecas. Reserve aquecidas.
  5. Faça o molho: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  6. Adicione a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 3 minutos.
  7. Retire do fogo, regue as panquecas e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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