Descubra novos sabores!

PAMONHA DE SAQUINHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 espigas de milho pequenas, debulhadas (800 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 4 folhas de plástico celofane, próprio para alimento

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o milho, o óleo, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma pasta homogênea.
  2. Disponha um copo de 200 ml em uma superfície lisa e forre-o com uma folha de plástico celofane, próprio para alimentos (17 x 20 cm). Coloque 1 concha da pasta dentro do saquinho e feche-o bem, amarrando a ponta com um barbante, de forma que o líquido fique bem armazenado dentro do celofane.
  3. Repita o processo com o restante dos ingredientes e cozinhe-os, em água abundante e fervente, por 15 minutos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira.
  4. Deixe amornar, corte o barbante e remova o celofane da pamonha. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
14 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!