Descubra novos sabores!

PALETA AO MOLHO RÚSTICO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pedaço de paleta bovina (600 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e o Tempero SAZÓN®, e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente a manteiga, a cebola, o alho e o salsão, e refogue por 4 minutos. Adicione o extrato de tomate e o açúcar mascavo, e misture. Deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, com a panela semitampada, ou até encorpar. Junte a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos após o início da fervura.
  2. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o molho encorpar e reduzir pela metade.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!