• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    PÃEZINHOS DE POLVILHO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de leite
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 ovo
    • 1 lata de atum, escorrido

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, coloque o amido de milho, o polvilho, o fermento, o HONDASHI® e o sal, e misture bem.
    2. Em uma panela média, coloque a água, o leite e o óleo, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, retire do fogo, junte à mistura de polvilho e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa vigorosamente.
    3. Adicione o ovo e o atum, e sove até obter uma massa homogênea e consistente.
    4. Molde 30 esferas de 3 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
    5. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    Nesta preparação, o polvilho azedo não pode ser substituído pelo polvilho doce pois o resultado obtido não é o mesmo.

    Caso prefira, substitua o atum por 1 lata de sardinha limpa e escorrida.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas