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PÃEZINHOS DE POLVILHO COM ATUM

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de polvilho azedo (300 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 ovo
  • 1 lata de atum, escorrido (170 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o amido de milho, o polvilho, o fermento, o HONDASHI® e o sal, e misture. 
  2. Em uma panela média, coloque a água, o leite e o óleo, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, retire do fogo, junte à mistura de polvilho e, com o auxílio de uma espátula, mexa vigorosamente, até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o ovo e o atum, e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e consistente.
  4. Modele 32 esferas de 3 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira grande, untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

 

dica

1. Nesta preparação, o polvilho azedo não pode ser substituído pelo polvilho doce pois o resultado obtido não é o mesmo.

2. Caso prefira, substitua o atum por 1 lata de sardinha limpa e escorrida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de agosto de 2023

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